亞馬遜員工牌的小秘密

你知道亞馬遜的員工牌長什麼樣嗎?有看過的人,有沒有發現有些人的員工牌顏色不一樣呢? 沒錯!這裡頭暗藏著玄機喔!

Photo by Christian Wiediger on Unsplash

亞馬遜的員工牌按照一個人的年資會有不同顏色喔!

年資0–5年的員工 🔵:

這些人的員工牌外框是藍色的,俗稱藍牌,大部分亞馬遜的員工都是藍牌的。

年資6–10年的員工 🟡:

這些人的員工牌外框是黃色的,俗稱黃牌,這些人在亞馬遜大概是前5% 左右的年資吧(對,在亞馬遜可以待超過五年是稀有品種),這些人一般來說都知道自己在做什麼,也熟知該如何把事情搞定。

年資10–15年的員工 🔴:

這些人的員工牌外框是紅色的,俗稱紅牌,這些人在亞馬遜大概是前1%左右的年資吧(佳莉姐的猜測),這些人都是經歷過大風大浪,做事很沈穩。

年資15–20年的員工 🟣:

這些人的員工牌外框是紫色的,俗稱紫牌,這些人在亞馬遜大概是前0.1%左右的年資吧(佳莉姐的猜測),這些人基本上就是本亞馬遜字典,什麼都知道,還可以告訴你哪個知名系統裡面為什麼當初會如此設計,而且可以很輕易的預測很多未來的事會如何發展。

年資20+年的員工 ⚪️:

這些人的員工牌外框是銀色的,俗稱銀牌,這些人在亞馬遜應該是沒幾個,而且應該都是跟前老闆 Jeff Bezos 同期的員工,如果你有遇到可以趕緊和對方拍照留念喔!這些人如果還在亞馬遜工作,可能都是做興趣的吧。

如果你想繼續收到佳莉姐的分享

記得 Like 👍【亞麻面試大小事】臉書粉絲頁 https://www.facebook.com/A2Career/

#亞馬遜文化 #亞馬遜 #Amazon

--

--